お寿司のガリをチューハイに入れて飲む「ガリチュー」を知っていますか?今はまだ知名度は低く知らない人が多いようですが、「自宅で簡単に作れる」「サッパリしていて飲みやすい!」と言った声が広がり始め、密かなブームになりつつあります。もしかすると全国的なブームになるかもしれませんよ。

ガリチュー飲んでみた

出典 http://gadgetintroduction.com

ガリチューとは、焼酎の炭酸割りであるチューハイに、お寿司を食べるときの箸休め用のショウガの甘酢漬けが乗ったお酒です。どうやら大阪のアメ村社員食堂と言うお店が発祥と言われております。東京の居酒屋に良く行く私ですが、こんなチューハイ初めて見ましたね!という訳で気になるので飲んでみますね、チューハイの上に盛られたガリの山結構多いですね…。

一口飲むと…おおっ!これは美味しい。甘さと酸味が絶妙です!

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アメ村社員食堂って、どんな店?

アメリカ村ど真ん中!大阪名物イカ焼きの粉モン文化はもちろん、中央市場直接買付けの魚介類、旬の食材を使用した創作料理中心の大衆居酒屋。

食べログの口コミを見てみると…

やっぱり自宅でも簡単に作れるというのが魅力のようです。全国的なブームになる前に、一足先に自宅で試しておくのも良いでしょう。そして、もし大阪に行ったら一度ぜひ「アメ村社員食堂」でも飲んでみてくださいね♪

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旅と食べ歩き好き。珍しいもの、新製品、ヘンテコな雑貨に興味津々。お洒落やファッション系は苦手。spotlightプラチナ公式ライター

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