『ベーコンジャム』って何!?

イギリス発祥のベーコンジャムってご存知ですか?
新しい感覚のこのジャムは、クラッカーやトーストに塗るのはもちろん。ご飯にもピッタリ。バーガーソースなんかにも使えます!

出典 http://cafy.jp

ベーコンジャムの作り方

ベーコンジャムのレシピの材料(作りやすい分量)

・ベーコン 200g
・ソーセージ 100g
・玉ねぎ 大1個
・ニンニクチップ 小さじ1

煮込み調味料
・メープルシロップ(ダーク) 大さじ3~
・バルサミコ酢 大さじ2強~
・ケチャップ 大さじ3~
・醤油 大さじ2/3強
・プルーンペースト 大さじ2/3
・マスタード 小さじ1/2~
・ベイリーフ 1~2枚
・胡椒 少々
.・塩 適量
.・水 1cup~

出典 http://cafy.jp

『ベーコンジャム』を使ったアレンジレシピ

大人のオムライス

出典 http://cafy.jp

6種の具の生春巻き

出典 http://cafy.jp

ベーコンジャムのせ焼きおにぎり

出典 http://cafy.jp

ベーコンジャムの味が気になる方はぜひ試してみてくださいね!

この記事を書いたユーザー

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス