芽キャベツといえば、アブラナ科の一年草でキャベツの変種のひとつです。ビタミンCを多く含み、柔らかく茹でて、シチューや和え物、煮物やサラダ、さらにはバター炒めなどなど、様々なレシピがありますが、今回ご紹介するのは「おつまみ」レシピ!

1.シンプルに茹でただけ!

2.串カツは絶対美味いって!

3.ベーコンとエリンギと!

4.グリルして粉チーズとか!

5.シンプル is ベスト!

6.天ぷら!!

7.胡麻和え!!

8.フライもね!

9.芽キャベツバター!!

10.鱈白子と芽キャベツのフリット!

どれも美味しそうです。。。

今が旬(12月~3月)の芽キャベツですが、サッと固めに茹でてから冷凍保存も出来て、解凍は自然解凍でOKなので、是非これからもチャレンジしたいですね。

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