焼き上がりはスフレのよう

出典 http://news.mynavi.jp

焼き上がりはふわふわ、スフレのように仕上がる、チーズケーキ。
つくり方はボウルに材料を入れてただただひたすら混ぜるだけで
スイッチをポンと押して完成を待つだけなんです。

材料(5合炊きの炊飯器で1台分)

クリームチーズ 200g
小麦粉 大さじ3.5
卵 2個
砂糖 60g
生クリーム 200cc
レモン果汁大さじ1

出典 http://news.mynavi.jp

スライスチーズで作る超簡単チーズケーキ

出典 http://pecolly.jp

クリームチーズを使わず、スライスチーズ、HM(ホットケーキミックス)
卵、牛乳、砂糖、ヨーグルトを入れて混ぜるだけ。
簡単アイディアレシピ。
身近な素材で作れるのが、お勧めです。

素材
・スライスチーズ5枚
・HM 150g
・ヨーグルト150g(200gだとふんわり感アップ。
 チーズの風味は少し減りますが)
・牛乳100cc
・砂糖50g
・卵2個

出典 http://pecolly.jp

へルーシーな豆腐チーズケーキ

出典 http://news.mynavi.jp

生クリームやバターの代わりに、豆腐を使ったヘルシーなチーズケーキ。

材料(3合炊き1台分)

クリームチーズ 200g
絹ごし豆腐 100g
卵 2個
砂糖 大さじ5
小麦粉 大さじ4
レモン汁 大さじ2
バニラエッセンス(なければ省いて可) 3~4滴

出典 http://news.mynavi.jp

簡単りんごチーズケーキ

出典 http://cookpad.com

濃厚なチーズケーキにさっぱりとしたりんごを加えたレシピ

材料 (3合炊き1回分)

クリームチーズ200g
サワークリーム90g
牛乳大さじ1
砂糖30g
りんご1/2個
レモン汁大さじ1
卵1個

出典 http://cookpad.com

ブルーベリーチーズケーキ

出典 http://cookpad.com

カッテージチーズを使うことで、濃厚で上品な味に仕上がるケーキ。

材料 4人分
ブルーベリー(冷凍可)
1カップ

■ カッテージチーズ
牛乳(無調整)
1000cc
レモン汁
60cc

■ ケーキ生地
カッテージチーズ
全量
生クリーム100cc
ヨーグルト(無糖)100cc

小麦粉(薄力粉)30g
粉チーズピザ用可 50g
砂糖60g
卵2個
レモン汁50cc

出典 http://cookpad.com

イチゴの炊飯器チーズケーキ

出典 http://pecolly.jp

イチゴを使った炊飯器チーズケーキ。

この記事を書いたユーザー

☆ラララ☆ このユーザーの他の記事を見る

Spotlightプラチナ公式ライターの☆ラララ☆です。しまむらやプチプラの記事を中心に執筆してます。Twitter、Facebookでのシェア大歓迎!!拡散お願いします♪
インスタグラム  https://www.instagram.com/lalalala921/

得意ジャンル
  • インテリア
  • 話題
  • インターネット
  • ライフハック
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • テレビ
  • エンタメ
  • ファッション
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら