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*白菜餃子

*たまごスープ

*かぶのナムル

材料(2人分)


白菜/400g程度
塩/大さじ1

合い挽き肉/100g

Aみじん切りにした長ネギ1/4本分

Aおろしショウガ小さじ1

Aおろしにんにく小さじ1

A砂糖小さじ1

Aオイスターソース大さじ1

A片栗粉小さじ2

Aごま油小さじ2

餃子の皮30枚

油大さじ2程度

作り方


1*白菜はみじん切りし、塩でもみ、5分ほど置く。しんなりしたら、ぎゅ~っと水けを絞り、ボウルに入れる。⇒思いっきりぎゅ~っとしぼること!ハート☆

2*1*のボウルに、合いびき肉・Aを加えてよく混ぜる。

3*2*を餃子の皮で包む。

4*フライパンに油を熱し、3*を並べて焼き、水を少量加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

出典 http://ameblo.jp

白菜がた~っぷり入っているので、ヘルシーですね!今が旬だからこそできる白菜餃子。たっぷり使って、白菜の大量消費しちゃいましょう♪

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