ちょっと寒さも落ち付いたいるようですので、コレド室町の開業で賑わう日本橋界隈を散策してみますと…
天丼の人気店には相変わらず100近い人の列が出来ていますし、コレドの中のお店にも長蛇の列が出来ている状況
コレド効果絶大ってことでありましょうし、再開発が進む日本橋は面白くなりそうですね

そんなコレドの日本橋寄り
スターバックスが入っているビルの隣に、細長いビルがありまして…
脇にある狭い階段を下ったところにある『あらじん』ってお店が提供するオムライスがとっても美味しいとの噂を耳にしてお邪魔してみることにいたします

厨房前に5人ほどが座れるカウンター席 そしてその奥には30名ほどが座れるテーブル席と、それほど大きなお店ではありませんが、小さな厨房ではコックさんがひとりで調理に追われてます
老若男女のお客さまはオムライス目的の来店であるようで、注文の8割ほどがオムライスであるようですから、コックさんも大変ですね

もちろんワタシもオムライス狙いでありまして、ハンバーグが添えられたオムバーグをいただきます
ハンバーグが焼き上がると、その美味しそうな香りがカウンターに座ったワタシの元に届いて… もうお腹が鳴きそうです
美味しいオムライスと一言で言っても色んな形があるのでしょうが、ココのオムライスの美味しさはソースによるものですね
トロトロに仕上げられた玉子とサラッとしたデミソースが馴染むことで、ケチャップライスと玉子、それにソースが一体になった、しっとりとした味わいが楽しめます
添えられたハンバーグは粗挽きミンチで作られていますので、お肉の食感が楽しめるものでしたよ

フライパンで一つずつ調理しなければならないオムライスに注文が集中するとどうしても提供時間が掛かってしますようですから、時間には余裕を持ってお邪魔した方が良さそうですね

【食工房 あらじん】
東京都中央区日本橋室町1-7-2 八木長ビルB1F
03-3279-8252

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飲食店プロデューサー

『外食産業一筋30年 コンサルタント暦20年』
『年間食べ歩き軒数500店超』

30年に及ぶフードビジネス界でのキャリアと実績のもと、飲食店の経営改善から、新規開店・開業・起業・創業などへの支援を行う。
とくに新規開業のプロデュース業務を得意とし、年間500軒を超える食べ歩きから肌で感じた時流の提案を行う。

http://www.c-synapse.jp/

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