アメリカで大人気の新感覚メニュー『ポップオーバー』
卵と牛乳をたっぷり使って焼き上げた、シュークリームのシューのようなアメリカ発祥のデニッシュの一種で、ほんのりとした塩気がアイスやクリームなどとの相性も抜群!
中が空洞になっていて、軽い食感で食事にもスイーツにもなる食べ物として、日本でも注目を浴び始めているのです

ららぽーと豊洲にある「Butter」ってパンケーキの専門店が、1月29日に「Butter Premium」としてリニューアルオープンしたってことで、早速お邪魔してみることにいたします
時流を取り入れたリニューアルってことでありましょうか
入り口にはポップコーンのテイクアウトコーナーが作られ、店内メニューにはポップオーバーを使った商品が導入されているのです

天井が高いお店の雰囲気はとってもステキで…
男だけで入るには敷居が高い感じがいたしますが、女性にとってはメルヘン的でお姫さまにでもなったかのような気分になれるお店なのでありましょう
今日、来店されているお客さまの9割ほどは女性のお客さまでした

バジルソーセージポップオーバー

先ずはお食事用としてアレンジされた"バジルソーセージポップオーバー"
ひとつのポップオーバーにはスクランブルエッグとベーコンが添えられ、もうひとつにはバジルソースとソーセージが添えられていて…
見た目にも美しく美味しそうですし、何よりお店のコンセプトである"プレミアムでグルメなブレックファースト"にピッタリです

贅果ポップオーバー ~プレミアムミルキーソフトクリーム添え~

そして、スィーツ系の"贅果ポップオーバー ~プレミアムミルキーソフトクリーム添え~"
プレミアムミルキーと謳うだけあって、濃厚なミルクの旨みがあるソフトクリームには高級感があるモノでして…
マンゴーやストロベリーが華やかな色合いを出していますので、これもまた人気になりそうな商品ですね

サクッとした皮と、空洞になった中の生地がモッチリとしている食感が美味しいポップオーバーを期待したのですが、ココで提供されるモノは全体的にしっとりとして…
これはこれで、こちらのオリジナルってこと良いのかも知れませんね

【Butter Premium】
東京都江東区豊洲2-4-9 ららぽーと豊洲 ship2 1F
03-6204-2696

この記事を書いたユーザー

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飲食店プロデューサー

『外食産業一筋30年 コンサルタント暦20年』
『年間食べ歩き軒数500店超』

30年に及ぶフードビジネス界でのキャリアと実績のもと、飲食店の経営改善から、新規開店・開業・起業・創業などへの支援を行う。
とくに新規開業のプロデュース業務を得意とし、年間500軒を超える食べ歩きから肌で感じた時流の提案を行う。

http://www.c-synapse.jp/

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  • グルメ

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