キヌアは、アンデス原産のほうれん草と同じアカザ科の植物。
必須アミノ酸9種類を全て含み、食物繊維、ミネラル(鉄分、カリウム、マグネシウム)ビタミン、たんぱく質も豊富で栄養バランスに優れています。
ダイエット効果やアンチエイジングも期待できますね。



数か月前に有機のキヌアを購入してから、毎日白米に混ぜて炊いています。

白米に玄米、16穀米、押し麦、キヌアを少しずつ混ぜて炊いています。

手間もかからないし、キヌアのプチプチとした食感が楽しめますよ。

最近体調が良いのはキヌア効果なのかもしれません。

皆さん工夫してキヌアを取り入れておられますね。
サラダ、スープ、シリアルと幅広いレパートリーに使えるので
興味のある方は試してみてくださいね。

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関西モグモグ by eiko このユーザーの他の記事を見る

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