つい安売りで買ってしまったり、
大きいサイズで買ってしまって、
食べきれない食材が冷蔵庫に眠っていませんか。

せっかくの食べ物、無駄にすることなく、使い切りたいですよね。
今回は、そんな食材達の大量消費レシピをご紹介します。

【白菜】安かったから、一玉買ってしまったよ

【長葱】泥ネギをたくさん買ったけど、薬味じゃ減らない

【人参】冷蔵庫入れっぱなしだとシワシワに。

【水菜】お安いけど使い道に困ってました

【レタス】生サラダにすると、かなりのボリューム

【マカロニ】マカロニの保存はかさばる

【ニラ】ニラ玉だけじゃない!

【みかん】しわしわになってしまったみかんの消費方法

【おもち】お正月でたくさん余ったお餅を、、、

【粉ミルク】フォローアップに切り替えたりして余ってました

【卵白】卵黄だけ使うこと、あるよねー!

【大根】根っこ側が辛くて、葉っぱ側が甘い!

【牛乳】牛乳全部は飲みきれません

【バナナ】真っ黒になってしまった完熟バナナの使い道

【冷やご飯】余った御飯を有効活用したい

【レモン果汁】大きなボトルのレモン果汁、あまっちゃうんですよねー

【ミニトマト】お弁当用に数個だけ残ればいいんです

【パン粉】パン粉がスイーツに!?

【玉子】つい安売りで玉子、買いすぎちゃいました

【生クリーム】お料理でちょこっとだけ使いったら

【もやし】3袋88円の時があるのです

【ナス】一本で結構ボリュームあるものね

【キャベツ】1玉を生野菜にしようとすると、結構なボリューム

【節分の豆】つい先日、豆まきしましたか?余った煎り大豆の使い道

この記事を書いたユーザー

ほっこり百貨店♪(´ε` ) このユーザーの他の記事を見る

Amebaみんなの編集局公式ライター。
ハンドメイドやDIYを愛する3児の母。
ほっこりできる記事を心がけてます♡
Facebook、Twitterでも拡散大歓迎です!

権利侵害申告はこちら