手間暇かけずに一発で激うまレシピができる、それは、めんつゆがあれば!

鶏肉のしょうが焼き

材料(2人分)



鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1

A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A みりん 大さじ1
A おろししょうが 小さじ1

油 小さじ1



作り方


1* 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。


2* フライパンに油を熱し、1*を両面焼く。
⇒このとき、しっかり火が通っていなくてOK。


3* 2*に合わせたAを流しいれ、煮詰めるように照りからめる。
⇒ここで、しっかりと鶏肉に火を通す。

出典 http://ameblo.jp

しょうが焼きと言えば、豚肉のイメージですが、ここはあえて「鶏肉」で!
ジューシーに仕上がって、おいしいです(*^-^*)

この記事を書いたユーザー

ririan-mam このユーザーの他の記事を見る

簡単・シンプルな暮らしが大好きです♪

得意ジャンル
  • 料理
  • 暮らし

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス