生チョコレートの魅力。それは、ひとくち食べた瞬間からお口に広がるなめらかな食感!アノ食感がお家でも簡単に再現できたら嬉しいですよね。今日は初心者でも失敗なく作れる生チョコレシピをご紹介します。

材料3つで作る!とろける生チョコレート

材料

チョコレート・・・100g

水切りヨーグルト・・・50g

ココアパウダー・・・適量

作り方

(1)チョコレートは細かく刻み50℃の湯せんで溶かす。

(2)水切りヨーグルトを加えなめらかになるまでよく混ぜる。

(3)シートを敷いたバット(13cm×9cm)に流し入れ表面を平らにする。

(4)冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら切り分ける。

(5)ココアパウダーを全体にまぶして出来上がり。

決め手は水切りヨーグルト!

水切りヨーグルトを混ぜることで、口どけなめらかな食感を簡単に作ることができます!ヨーグルトなので甘さ控えめというのも利点のひとつ!

難しい工程は一切ないので少々アバウトでも大丈夫!
今年のバレンタインに挑戦してみてはいかがですか?

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食べること大好きな食いしんぼう主婦ライター。
レシピ開発や提案、コラム執筆など合間にちょこっとやってます。
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