厚揚げと言えば、和食なイメージがありませんか?
意外と厚揚げって便利な食材なんです。
表面は油で揚げているので、油分からのジューシー感もあるけど、中はしっとり豆腐の食感なので味わいも淡白。組み合わせる食材によって、いかようにも味を変えることができるというわけ!
厚揚げとチーズ、そのまま焼いてもおいしいんだけど、そこにトマトソースもからませると…も~最高!
かわいい器に入れて、ワンランクアップしちゃいましょ♪

激うま♡ハムと厚揚げのチーズ焼き

出典 http://ameblo.jp

厚揚げじゃなく豆腐だったら…
もちろんOKなんだけど、豆腐って水気が出ちゃうでしょ。
その点、厚揚げだったら、水けを気にせずに作れるので、オススメ食材です。

作り方はこちら!

トースターで焼くだけの簡単レシピ!
ぜひ皆さんも気軽にお試しくださいね(^_-)-☆

この記事を書いたユーザー

ririan-mam このユーザーの他の記事を見る

簡単・シンプルな暮らしが大好きです♪

得意ジャンル
  • 料理
  • 暮らし

権利侵害申告はこちら