「きな粉」といえば、お正月にお餅につけて食べるというイメージがあるだろう。なかにはお正月用に「きな粉」を買ったけど、まだ余っているのよね。なんて人もいるかもしれない。そんな人にはオススメのアレンジ方法を紹介しよう。

 アレンジ方法の前にまずは「きな粉」の栄養分について紹介。実は「きな粉」には女性に嬉しい「大豆イソフラボン」が豊富に含まれている。「大豆イソフラボン」とは女性ホルモン「エストロゲン」と似た働きをする「フィトエストロゲン」と呼ばれる植物が持つ物質である。

 と、ややこしいことを書いてしまったが、簡単に言うと「女性らしさ」を作るホルモンと同じ働きをする物質が入っているということ。

 つまり「きな粉」を食べると女性らしさアップにつながる!と言えるワケだ。

 そんな「きな粉」が実はパンに合うということはご存知だろうか?さっそく「きな粉」×「パン」の絶品レシピをご紹介!

まずはシンプルに…

出典 http://cookpad.com

練乳と混ぜてみる

出典 http://www.pasconet.co.jp

フレンチトーストにも!

出典 http://cookpad.com

続いて和風トッピング3種をご紹介

出典 http://cookpad.com

もちろん洋風トッピングも豊富!

出典 http://cookpad.com

フルーツをトッピングしてビタミンも一緒に補給!

出典 http://cookpad.com

きな粉トーストに合わせるなら…。

出典 http://cookpad.com

この記事を書いたユーザー

はまずみゆきこ(濱住憂貴子) このユーザーの他の記事を見る

ハーバルセラピストなハーブ料理研究家です。北海道日本ハムファイターズファンで韓流ドラマ&東方神起大好き☆ブログ:Etupirka Herb & Deli (http://ameblo.jp/etupirka-41) にてハーブを使った料理のレシピや、クラフトについて紹介しています。Twitterにて記事更新情報などもろもろお知らせしています。フォローお願いします!@yukikoHAMA

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス