こんなにもおいしいチーズスフレは初めて!

出典 http://www.3album.net

「菓子工房みわあおに五月台4丁目」変わった店名ですが....

宝塚といえば、おいしいケーキ屋さん、和菓子屋さん、パン屋さんが
小さい街なのにガイドブックが1冊できてしまう程にいっぱいあるのを
ご存知ですか?
しかも、レベルが高〜〜〜〜〜い。

東京に越してきて、美味しいケーキ屋さんを探そうと思ったら
街に1軒?って感じ。
宝塚は、ブラブラ歩けばあらゆる所で何かしら美味しいお店に出会うことができる。

その中で私の忘れられない味。
兵庫県宝塚市中山五月台4-12-1の住宅地にある
「菓子工房みわあおに五月台4丁目」のチーズスフレ。
初めて食べたのは、仕事をしていた時に
取引先の方がお土産で持ってきてくれた。
小さめの一口サイズなので、ポ〜ンと口に入れた瞬間に
ふわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと
シュワシュワ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと溶けていくような
そして、思わず「お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ」
声が出てしまう美味しさ。

美味しすぎてうまく表現できません。笑

他のケーキも美味しいのですが、チーズスフレは色々食べた中で
ここのチーズスフレが今でもNO.1です。

ここのパティシエである三輪サンですが、
まるでアンパンマンに出てくるジャムおじさんのような
穏やかで、ほんわか優しい方なのが、また美味しさをアップしてくれるように
思えます。

このお店、実はまだまだ美味しいものがあり
それは焼き菓子です。
焼き菓子は本来とても作るのが難しいらしいのですが
三輪さんは難しいからこそ楽しいんだ。とおっしゃっていました。

三輪さんは、若い頃にヒッチハイクでヨーロッパ中を回る経験があり
その珍道中から様々なお菓子づくりのヒントを得たり
色々なことを学んだことが今のお菓子作りに生きていると言えると
思います。

ぜひ、その面白い三輪さんストーリーを読んでみてくださいね。


ぜひ、宝塚を訪れた際には菓子工房みわあおにさんに足を運んでみてはいかがでしょうか。

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サッカー三昧の中学生の息子と力持ちシンガーの旦那のガテン系3人家族。子育て奮闘中。クリエイティブ系の仕事をしながら、Gospel Hulaの講師もしています。1日1日を大切にしながらチャレン精神と遊び心を忘れないように精一杯生きています♡

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